lunes, 14 de mayo de 2012


María Del Carmen García Lombardía

Presenta
Arte  Culinario
Las Recetas Dulces de La Abuela Matilde
La abuela Matilde siempre en su cocina acicalada y presta para realizar alguna dulzura luego de realizar los panes, las mermeladas, los dulces, los embutidos y la preparación de diversos menúes.
 Lo realizaba cantando y con la alegría de saber que su familía lo apreciaba y lo elogiaba, sobre todo su amada nieta...Yo!



Receta
Torta de Frutilla de la Abuela Matilde 

Ingredientes: 
*6 huevos 
*180grs deazúcar 
*Harina leudante
*vainilla-cantidad a gusto.

Relleno:
*300g.crema chantilly
*250g.frutillas
*Jugo de 3 naranjas.
*Merengues c/n 

Preparación
Bizcochuelo:
colocar en la batidora los 6 huevos con el azucar,batir a punto letra,
luego agregar vainilla y la harina cernida en forma envolvente.
Colocar en un molde de 24cm. y llevar a horno moderado30 a 40m.aproximadamente.
Luego retirar y dejar enfriar(lo ideal es hacerlo el dia anterior)
Lavar las frutillas cortarlas en rodajas y colocar el jugo de las naranjas y el vino(esto tambien se puede hacer el dia anterior,para que esten bien maceradas.
Armado:
Cortar por la mitad el bizcochuelo y bañarlo con el jugo en el que estaban las frutillas,
colocar una parte de la crema las frutillas  y merengues y tapar.
Con el resto de la crema cubrir la torta 
Calentar una barra dereposteria y fraguar a laos costados.
En el centro preparar unbouqet con frutillas en almibar y ramas de chocolate
Servirla fria
Acompañar  
En Invierno con tazonbes de campo de chocolate caliente con leche y crema chantilly
En verano
Con limonadas de limón o té helado con crema.
 


 Detalle
Tarjeta de Té

EntregoTal a quién a estos lares arribe
para que recuerden que una joven asturiana a puro sentimiento
 emigro a Buenos Aires con sus 18 años
 y si bien extraño muchisímo a su tierra, hogar, madre, hermanos , 
ha dejado en estos lares semillas férreas  en la famiía que formo 
y amistades que cultivo
con los valores e ideas de su tierra Natal: 

Asturias!!!!!!!!

Va de suyo, que quién esto escribe, 
y es su única nieta,
 saludar a los ciudadanos del Pincipado de Asturias 
por haber legado a tan noble persona ,
 digna representante ha sido 

Doña Matilde Fernández Cadenas.

 Gracias Ita Querida por todo lo que has brindado
y a mi en particular por estar siempre!
Te guardo en mi corazón!


Vengo de

Me dirijo a:

4 comentarios:

La Gata Coqueta dijo...



Ya me he tomado un trozo de torta de frutillas y a través de ella y sus sabores me llegan los cantares de tu querida abuela, cuando preparaba con tanta delicadeza las atenciones para ser degustadas por los paladares de la familia y amistades.

Me la imagino con el delantal atado a la cintura y cuello, con las mangas arremangadas el pelo recogido y removiendo las masas con una pulcritud máxima, para llevar a cabo cada contenido dando con el punto exacto para que gustarán a todos, lo hecho, con las partituras de su amor por todo lo que se le ponía a su alcance.

El más dulce beso dejado
y el más bello abrazo entregado

María del Carmen

Abedugu dijo...

Una tarta muy apetitosa, :-) pero no se si será muy recomendable para seguir un régimen.

Buen día

La Gata Coqueta dijo...



Hoy quiero regalarte un cofre lleno de abrazos, para cuando te invada la melancolía lo habrás y descubras el afectuoso sentimiento que en su interior te estará aguardando…

Porque ayer has sido tú el puerto que albergo mis ilusiones, dibujando nuevos horizontes iluminados siempre por el constante aprecio de la amistad.

Hoy como ayer
Me paseo de tu mano
Dando las gracias
Por haberte encontrado.

María del Carmen


La Gata Coqueta dijo...



¿A que huelen las flores?
Las flores huelen a romance primaveral…
Y sus pétalos es la obediencia de tus ojos
Para admirar la madrugada…
Cada fin de semana virtual.

Que tengas
un precioso día
sin mediar los enojos.

María del Carmen