domingo, 8 de abril de 2012

María del Carmen García Lombardía
Presenta
Las Recetas d e su Abuela Asturiana

Postre Dulce



INGREDIENTES:

Crema de leche 1 litro
Castañas en almíbar 200 g
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Merengue 2 discos
Azúcar 200 g
Nueces 100 g
Coco rallado 150 g
Dulce de leche 300 g
Ricota 250 g
Cacao amargo 50 g
Masa para arrollado o pionono 2 unidades

PREPARACIÓN

En un bol pongo la crema con el azúcar y la dejo reposar 5 minutos antes de empezar a batirla y colocar la ricota con la esencia de vainill, mezclar.

En bol colocar la crema de leche junto con el azúcar, dejar descansar cinco minutos,batir hasta que alcanza el medio punto. Separar la preparación en dos.

Picar las nueces y las castañas en almíbar.

A esta mitad de crema semimontada agregar ricota,esencia de vainilla,castañas y nueces picadas, mezclar bien.

Por último agrego los merenguitos enteros- 150 gramos.

Mezclo toda la preparación, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y
lo llevo a la heladera .

Estiro los discos de pionono y lo marco con la cintura del molde de 22 cm , y lo unto con dulce de leche, generosamente.Espolvorear con cacao amargo y cortar el contorno prolijamente del disco.En total son 3 discos.

En la cintura del molde colocar un disco de pionono con dulce de leche y cacao, rellenar con la mitad de la crema de castañas y nueces.Colocar el segundo disco y rellenar con el resto de la crema de castañas, colocar último disco, boca abajo, con el dulce de leche y el cacao para abajo.

Lo llevo a la heladera por 4 horas.Sacar de la heladera y lo desmoldar .Con la otra mitad de la crema semimontada cubrir toda la torta generosamente.
A los costados le colocar coco rallado y espolvorear con azúcar impalpable, dejar descansar y vuelver a cubrir hasta que se formó una capa uniforme.
Con palitos de metal de brochettes calientes marcar la superficie çde la torta.

Y a disfrutar!!!!!!!!!!!

Detalle
Mesa de Té

Dejo a quien guste llevar tal detalle a fin que recuerden
a una Asturiana de valía
que con 18 añosvino a Argentina,
he tenido el Gran Honor
y el Privilegio de contar
con su sabiduria a pesar que era analfabeta,
y con cataratas de su amor en mi existir.

Era Mi Abuela Matilde
Para mi Mi Ita

Gracias Ita amada .... aún te extraño!

Tu Nieta
María del Carmen



Les espero en

www.cosechadesentires.blogspot.com
dónde hay más decires y detalles para ustedes.

13 comentarios:

Duarte dijo...

Um ambiente bien creado para recibir ese dulce que, por lo de sus ingredientes, tiene que estar buenísimo.
Llegar aquí es marcharse con ganes de haber pegado un buen bocado a algo tan atractivo... imagino lo bueno que tiene que estar!
Voy guardando las recetas de tu abuela...
Un gran abrazo, querida amiga

Maria Crova dijo...

¡ Hay que riiiiiiiicoooo ¡ Disculpa mi ausencia pero como explique en mi sitio estoy muy ocupada con mi nietito cuidandolo casi 12 horas diarias... pero feliz y casi no tengo tiempo para esto que tanto me gusta.Cariños

Sandra Figueroa dijo...

Maricarmen, que delicia tu post. El detalle hermoso. Gracias. Besos, cuidate.

La Gata Coqueta dijo...



En este camino de dulzuras no podrían faltar entre otras cosas las castañas, que le dan un gusto un tanto especial a cualquier pastel que se precie de su acompañamiento.

Son un pelín pesadas para hacer la digestión pero de mil formas seguirán dando el toque mágico a la repostería.

Asturiana tenía que ser para hacer presencia de ello en los momentos precisos.

Un abrazo fuerte para Matilde, que desde el cielo te esta guiando los pasos y un beso para ti por tenerla siempre presente.

María del Carmen


Abedugu dijo...

Tiene pinta de estar buenísimo, aunque me temo que debe de ser bastante fuerte para personas de salud delicada.

Buen día

La Gata Coqueta dijo...



En cada momento
Que paso a visitarte
Me premias con...

La sonrisa de tu mirada
La melodía de tus labios
Y la poesía de tu corazón

Para festejar la amistad
Que esta enriquecida
Por la transparencia y humildad

Deseo disfrutes de un merecido descanso
En estos días del fin de semana

Un abrazo te hago llegar
Tan profundo
Como los sentimientos.

María del Carmen




BCATA

Homero Nicaragua dijo...

Hola amiga: como siempre nos regalas ricas recetas de postre. Lástima que no pueda comer por lo del azucar. Abrazos y cuídate. H.

La Gata Coqueta dijo...


Hola mi querida Marita; paso a darte las gracias por tu sensible amabilidad hacía esa "gata" que con embeleso mira a las estrellas para que su luz la siga iluminando mientras corretea por los tejados de la blogosfera...
Acompañada por una prole de incalculable valor sentimental...

Un abrazo que lleva en su interior todo el afecto que se le ha brindado cada día.

Hasta otro momento tan placido como el presente.

María del Carmen


La Gata Coqueta dijo...




Hoy estamos de celebración, La gata coqueta ha cumplido cuatro años de puertas abiertas a la calidez de la amistad y a la ética de los sentimientos.

¿Me acompañas?

El champagne para festejar,
En grado óptimo te espera
Y en sus burbujas, tu sonrisa puedas reflejar

La tarta también la termino de recibir,
Para endulzar
El camino sin a la dieta cohibir

Las rosas de la floristería van entrando
De diferentes colores,
Para ir reinando, con olores de coquetería

Y el piano al fondo ya está interpretando
“Amigos para siempre”
Quienes te darán la bienvenida brindando

¡¡CHIN CHIN!!

Y por sorpresa dos regalos;

*Un abrazo con mucho amor
*Y ¡Gracias por tu cariño!
Que te seducirán el corazón

Un dulce y tierno beso

María del Carmen


La Gata Coqueta dijo...



Deseo pases un muy buen fin de semana
Y hago lo posible para que vuelen hacia ti
Estos mis sentimientos…
En los ojos una sonrisa por simpatía
En los labios un beso por valentía
Y en el corazón un abrazo de cariño por garantía

María del Carmen


☼El Rincón del Relax☼ *Beatriz* © dijo...

Siempre un grato placer el visitarte.

Gracias por compartir!

Abrazos de luz

La Gata Coqueta dijo...



Es toda una motivación pasar a saludarte aunque no nos veamos. Solamente se encuentran y dialogan fluidamente, los textos de nuestros sentimientos.

Lo que nos une día a día sin tener en cuenta el tiempo ni la distancia que nos puedan separar, sin causarnos alejamiento alguno. Siendo una inmensa satisfacción saber que tú estas ahí y que escuchas el susurro de las palabras haciendo que sea aun más bello y poético el aliento de nuestra amistad.

Un beso hecho suspiro

Y un abrazo hecho zafiro

Con mi afecto para ti

María del Carmen


Gesel dijo...

El postre Balcarce me trajo hasta aqui...que delicia de Blog, desde Málaga y añorando este sabor de mi infancia argentina, te invito a mi nuevo Blog, seguime si querés, me encantaría


http://purochokolat.blogspot.com.es/