jueves, 4 de agosto de 2011


Dulzuras de la Abuela Asturiana

La Abuela Matilde, mi Ita Amada,
siempre se las ingeniaba a la hora de meriendas.


Meriendas dónde ponia todo esmero en el arreglo de mesa ,
sevicio y delicias en dulzuras.


Desde mañanas tempranas preparaba todo,
y comenzaba con los amasados tanto salados como dulces.

El arrollado de chocolate con crema era uno de mis preferidos.

Y así lo hacía la Abuela Asturiana!!!




Arrollado de Chocolate con Crema

Ingdredientes:

- 8 UD. HUEVO ((separados yemas y claras))
- 150 GR. CHOCOLATE (para taza)
- 150 GR. AZÚCAR
- 1/2 L. CREMA ((para el relleno))


Preparación:

Enmantecar la placa para el horno. Recortar el papel manteca, enmantecar el papel también y reservar. Batir las claras a punto de merengue por lo menos 10 minutos. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas. Derretir el chocolate.
a baño de maria y luego mezclar el chocolate con las yemas. Agregar la crema batida y mezclar bien. Agregar las claras poco a poco y mezclar en forma envolvente. Con el horno recien encendido, vuelca la preparación en la placa y hornear hasta que vean que se desprende de las paredes del molde. Sacar del horno y cubrirlo con un paño húmedo. Dejar unas horas y luego rellenar. Colocar en una bandeja de servicio elegante expolvorear con azúcar en polvo. Pueden hacer dibujos con una cuchara

Opcionales:

Preparar aparte crema chantilly y acompañarlo en el plato con un copete de tal con frutilla acaramelada y baño de cholate.

Y a disfrutar como guste!!!!!

***
Detalle

Depósito este detalle que doy en llamar

Luces y Rosas

para que le lleven a sus casas en recuerdo de una abuela asturiana




Les dejo mi saludo
Marita García

ir a: www.cuerposanoalmacalma.blogspot.com