lunes, 5 de abril de 2010

Asturias

Pan y Versos Para Una Asturiana
Pan Nutritivo


Ingredientes:
- Azúcar -
Salvado de trigo fino 250 gramos-
-Avena 100 gramos-
-Sémola de trigo 50 gramos
-Harina 350 gramos
- Levadura de cerveza 50 gramos.
Miel 100 gramos
- Aceite de girasol puro cantidad necesaria
- Agua cantidad necesaria

-Especias y frutos: Esencia de vainilla 2 cucharaditas - canela una cucharada de té colmada- semillas de sésamo - semillasde girasol-esenca de rosas o agua de rosas- pasas de uva 70 gramos- una pizca de jenjibre- jugo de una naranja- cáscaras de limón rallada- 4 clavos de olor-


Preparación:
1-Preparar la levadura con dos cucharaditas de azúcar y agregar 50 gramos de harina, con agua tibia y dejar descansar
-2-Colocar una jarra agua tibia con dos cucharadas de miel.
3-En un recipiente grande colocar dos cuchardas de aceite de girasol , y agregar la preparación de 1, la harina y la levadura -; luego la avena ela harina de trigo, las semillas de sésamo y de girasol,l a miel, esencia de rosas, canela,Pasas de uva, jenjibre- el jugo de naranja- esencia de vainilla- cáscaras de limón ralladas- los clavos de olor-Hacer un pequeño hueco y vertir la jarra de agua y Miel.
4-Amasar.
5-Preparar un molde redondo en mantecado y en harinado.
6- Verter la preparación.
7-Hornear
8- Dejar enfriar y desmoldar.

Gracias Abuela Matilde!!!!!
Versos
Versos Para Una Asturiana
Maestra de Valores,
Ahorrista tezonera,
Dulzura del existir,
Reina de imposibles,
Cantadora de alegrías,
Cuentista graciosa,
Gran ser,
Incomparable!
"Mi ita"
aquella asturiana sin par
que asomo a sus 18 tiernos años
al puerto de Buenos Aires
trayendo todo lo mejor de ella:
ese era su real equipaje!
Gracias Asturias por tal Ser!!!!
Les Dejo Mi Amor y Mi Paz
Marycarmen
Mis Blogs

20 comentarios:

..NaNy.. dijo...

Hola receta muy saludable tiene que estar muy bueno. Y en dulzado con los versos preciosos. Saludos

La Gata Coqueta dijo...

Siempre dará una lección de como existir en cualquier ambiente de más abundancia o menos, porque era una señora en toda la extensión de la palabra que las experiencias de la vida le han echo ser única en el recuerdo de sus familiares en este caso tu misma.

Te puedes sentir orgullosa de ser la nieta de esta Asturiana de Rango Universal.

Un abrazo con aires asturianos en honor de tu abuela.

María del Carmen

Pamela dijo...

Y ahora esta hermosa abuela rondará mi cocina con sus recetas. No sabes cómo me emociona

Abedugu dijo...

Emociona ver con que cariño recuerdas a tu abuela y nos trasmites sus recetas.
Como asturiana que soy, me alegra que tu abuela hubiera nacido en mi trierra.
Un abrazo

La Gata Coqueta dijo...

Cuando un poeta canta estamos en sus manos: él es el que sabe despertar en nosotros aquellas fuerzas secretas; sus palabras nos descubren un mundo maravilloso que antes no conocíamos.

Novalis

Un hermoso fin de semana te desea...

María del Carmen

La Gata Coqueta dijo...

Me quedo un momento a tu lado orando en silencio.
Un día tan especial como lo es, cuando la abuela Matilde partió camino del cielo hace 109 años.

Es un día me imagino un poco de recuerdos acompañado por los colores de la vida aquella que al llegar al final se convierten en sonrisas de felicidad al saber que ha sido prolongada, con los pies pisando fuerte y la cabeza sobre los hombros creando una escuela difícil de seguir y más de mantener...

Ella siempre estará en vuestros corazones y en algunos más desde que hemos tenido el placer de conocer sus vivencias convertidas ya en historia gracias a una nieta que la amó con delirio, hallandome a su lado en este momento recordando...

Me retiro en silencio y con el mismo respeto que me he adentrado para estar un momento acompañandote.
Gracias por dejarme pasar...

Un abrazo

María del Carmen

Marina-Emer dijo...

Mari Carmen... que bonito homenaje a tu querida abuela...se las quiere tanto como a una madre o mas ...yo me drie con mis abuelos y despues de casada me traje a mi abuela a Tarragona desde León a vivir a mi casa y mi marido me acompaño a buscarla.pero mi marido era un Asturiano noble y bueno hasta la medula...tu abuelaE.P.D.tambien Asturiana ya ves lo buena que fue...
Ayer no vine ya que tengo mi sobrina operada y hoy por ser tú hice una escepción...luego ya volvere con ella.
Ya me dijo Gatita que te dio el recado que la di para ti que era lo del hospital...la quiero mucho ,ya ves Asturiana tiene que ser.
No me estiendo mas y me voy rapido...besitos ...
Marina

Susana Vera-Cruz dijo...

Porque de ahì vienes mi niña, de la nobleza, la humanidad, el fervor cristiano y la blancura del alma.
Esos son tus genes, gracias a tu linda abuelita.
De seguro que ya es una estrella que te alumbra cada dìa, sin duda.
Que tengas un hermoso fin de semana mi niña,junto a toda tu familia.

Besitos enormes,

Sussy

Ricardo Tribin dijo...

Como siempre mi querida amiga tus recetas son fabulosas.

Hoy me hago solidario con el recuerdo de tu querida abuela desaparecida hace 19 anos.

Un abrazo grande

Sonia. dijo...

hola, como estas!?... vengo a conocerte un poquito mejor.. he dado una vuelta por tus blogs y quiero decierte que son muy lindos todos, cada uno se le nota la dedicacion y el esfuerzo que le pones.

Es admirable de verdad que tengas tantas variantes a tus gustos y que le dediques tiempo y blogs a las cosas que disfrutas, esta increible de verdad!

un gusto el conocerte y saludos, por aqui me andare paseando para saborear lo que recomiendas que nada mas de leer se antoja!


saludos

JENNY dijo...

Disfrutando nuevamente de sus deliciosas recetas que estan impregnadas de cariño hacia la gran mujer que fué su abuela Matilde.

Le dejo un cordial saludo.

Armida Leticia dijo...

Saludos desde México. A mi nunca me quedan bien las recetas que leo y preparo, no tengo el don.

Juan dijo...

Emocionante recuerdo de tu abuela Matilde que dejó tanto amor en su familia que por eso es recordada con mucho cariño por ti, y seguro que por toda la familia.

Un abrazo.

Juan Antonio

La Gata Coqueta dijo...

Un abrazo
una sonrisa
de espuma blanca.

Rozando
las rocas
el fin de semana

Acariciadas
en continuo cortejo.
por sol del ocaso.

Murmullo de sonatas
poemas de amor
suspiran las caracolas.

María del Carmen

CHECHE dijo...

Hola Mari Carmen, muchas gracias por visitarme, siempre tan amable, te digo una cosa, ya copio la receta del pan, tiene que quedar muuuy, bueno soy una enamorada del pan preparado en casa, y mi desayuno vaya donde vaya siempre es el mismo, tostadas, mermelada margarina y mi café con leche, con un zumo de arándanos, te dejo mil besos y me llevo la receta.

Marina-Emer dijo...

querida Mari Carmen...me alegra mucho verte por mi casa y yo hago todo lo que puedo para venir ya que mi blog se ha multiplicado tanto que ya no doy abasto ni a escribir, pero tu sabes que te quiero y no te olvido ni te olvidare. he copiado unos exquisitos dulces ...veremos si salen bien.
Con todo mi cariño te dejo un cordial abrazo
Marina

carlosmxax dijo...

con lo que me gusta cocinar
cada tanto dare mi visita y si hago alguna receta
saludos!

La Gata Coqueta dijo...

Una palabra
y la visita
de cada día.

Emociona
y nos acerca
un poco más.

Brotando cada
fin de semana
para despedirla

Una poesía
suave melodía
para ti pensada.

María del Carmen

Cani dijo...

Querida amiga, tu, como tus versos y recetas, endulzas con gestos y palabras mis blogs cuando los visitas. Te lo agradezco de corazon y aunque no deje comentarios, a veces por falta de tiempo, visito tus casas y disfruto en ellas.
Un abrazo desde mi Asturias que es, por herencia, la tuya.

camelia dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent