domingo, 30 de agosto de 2009

La Cocina de la Abuela Matilde
Siempre tenía un no sé que... un toque especial y mágico.
Con poco ahcía mucho, y con mucho banquete de reyes brotaban de sus manos... aquellas manos que tanto me acariciaron... en desayunos, almuerzos, meriendas , cenas, rostro y VIDA!!!!

Y... hacia
Guiso de Pastas a la Argentina-
como ella decía...
De sus latas de cocina sacaba sus especies que con orgullo atesoraba, y siempre decía: un grano no hace granero,pero ayuda a su compañero, su espiritu de HACER lo tenía asumido,
venía de Asturias!!

INGREDIENTES:
• 2 tazas de pastas cortas (fusillis, macarrones, caracoles)• 1 cebolla • 1 diente de ajo picado• 1 ají rojo • 1 ají verde• 3 cucharadas de aceite•caldo de carne • 1 taza de agua• 2 zanahorias• 2 zucchinis• porotos blancos• 4 salchichas

PREPARACIÓN
NOTA: Poner a remojo los porotos un día anterior.

1-Rehogar en el aceite de oliva la cebolla y los ajíes todo cortado en dados. Agregar el ajo y cocinar lentamente hasta que esté tierno.

2- Preparar un caldo de carne, con 200 gramos de carne y medio litro de agua, lo que sobre se guarda para otra preparación.

3-Incorporar caldo de carne previamente hecho.Mezclar.

4-Cocinar los porotos y reservar.

5-Agregar las zanahorias en juliana y los zucchinis en rodajas.

6-Cocinar lentamente 10 minutos.

7-Añadir los porotos, las salchichas en trozos y las pastas

8-Cocinar todo junto 5 minutos más y servir.

y a disfrutarlo con muy buen apetito!!!!
Postre
Cerezas Azucaradas.


Mi Abuela tomaba una cantidad generosa de cerezas y le agregaba una cantidad igual de azúcar, dejaba macerar una noche.
Al día siguiente le agregaba más azúcar y la colocaba sobre el fuego al mínimo, y revolvía suavemente, antes que rompiera el hervor perfumaba con ralladura de limón.
Dejaba que rompiera el hervor ,y sacaba del fuego.
Cuando estaba frío, envasaba.

Retiraba del frasco generosas porciones y las colocaba en cazuelas de barro y bañaba con cognac para los caballeros con jugo de fruta para damas y niños, agregando un copete muy generoso de crema chantilly.
Así las servía mi abuela entre risas y canto...

que alegraba la vida... la mía en especial, por ello dejo esta cesta de cerezas en su homenaje, y quyién quiera puede llevarla a sus hogares.

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Un mensaje especial para que lo lleven a sus hogares y recuerden la paz que con amor les dejo a Todos Ustedes.
MARYCARMEN



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3 comentarios:

Silvia dijo...

hola!me encanta visitarte...me recuerdas ami abuela materna te lo he dicho otra veces....
tus aromas y anécdotas nos alegran...
me llevo tu angel.gracias.
besotes.cuidate.
silvia cloud

amor y libertad dijo...

muchas veces la cocina antigua es la más rica y sana

Marina-Emer dijo...

Tambien aqui ha sido un placer entrar ...desde aqui ota vez buen fin de semana hoy dia 5 de marzo
besos
Marina