martes, 8 de junio de 2010

La Cocina Dulce de la Abuela Asturiana
La Abuela Matilde, Asturiana de rango y valía!
Siempre realizaba prodigios en la cocina,
realmente era milagrosa con poco mucho hacia.
A la hora de comer siempre había postre,
y los flanes eran la delicia de ella,
que con gusto los hacia sin ahorrar en azúcar y alegría,
lo hacia cantando!
Cantaba y era feliz a pesar de su dolor inmendo de haber dejado su
Patria!
ASTURIAS Y...
Y en ela a sua madre!
Por ello
Teñia tanta morriña y saudares....
Sí la Abuela Matilde lo tenía...
entonces le abrazaba
desde mis años infantiles, juveniles, adultos y hoy.... También!
Hoy te También te abrazo Abuela Matilde!
Porque hoy yo soy quién teñe saudares y morriña por Tí!
Por ello que el mundo entero sepa que
Te Amo tanto....pero tanto !
Por Ello Al Mundo Entero les dejo
Las recetas de los Flanes de La Abuela Matilde
Flan de dulce de Leche
Ingredientes

Huevos una docena.
Azúcar 100 gramos.
Leche un litro.
Canela una rama.
Dulce de leche medio kilo.

Procedimiento

Prepara el caramelo en budinera y reservar.
Colocar el litro de leche a temperatura ambiente con la rama de canela.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema ,
añadir el dulce de leche, en movimientos suaves,
cuando todo este integrado,
agregar la leche, a la cuál previamente se le quito la rama de canela.
En una budinera acaramelada verter la preparación,
y levar a baño maría a horno moderado
por espacio de una hora y media, según el horna.
***

Flan De Naranja
Ingredientes:

1 litro de jugo de naranja.
Azúcar 500 gramos aproximadamente.
Huevos: 11 unidades

Preparación

Se baten los huevos con 340 gramos de azúcar,
se incorpora el jugo de naranja revolviendo permanentemente.
Se prepara caramelo con el resto del azúcar y se coloca en una flanera,
luego se agrega la preparación.
Se lleva cocina a baño maría en horno moderado.
Cuando esta listo, se deja enfriar y se desmolda, se acompaña con crema chantilly.
Y A DISFRUTARLOS!!!
***

6 comentarios:

GlamToday VideoTop dijo...

QUE RICO ¡¡¡

La Gata Coqueta dijo...

Ronroneos te dejo
con suavidad
y cariño

al final
de este día
con matices
de alegrías

que contigo
yo quiero
compartir

antes de pasearme
por tus letras
que me acercan

tus esencias
de amiga
incondicional

te quiere
tu gata coquetona
y mimosota.

Marí

La Gata Coqueta dijo...

Una semana más...

Te entregaria
la sonrisa de la vida

te entregaria
una esperanza sin término

te entregaria
un horizonte del color del arco iris

te entregaria
parte de mi ser en compañia

pero como soy
un felino que viste de seda

te entrego
mis ronroneos llenos de auroras

te entrego
mis bigotes llenos de sueños

te entrego
la fortuna de un fin de semana

te entrego
un caluroso gesto como despedida

María del Carmen

La Gata Coqueta dijo...

Toda la repostería que se haga con cánticos y amor siempre tiene unos resultados extraordinarios.

Se van mezclando las letras con el azúcar, el licor, la harina, y otras lindezas que los hacen saber a gloria bendita.

Y sobre todo cuando sabes que los están esperando con la ilusión de que sean tus manos quien lleve a cabo tan esmerada labor.

Lo peor es cuando ni te dan la oportunidad de que lleguen a la mesa, ya en el camino se pierde su rastro... y entonces es cuando me enfado mezclandolo con la satisfacción de los resultados obtenidos.

Un beso de almíbar.

María del Carmen

mariarosa dijo...

Gracias a la nieta de la abuela Matilde por su receta, un beso.

mariarosa

La Gata Coqueta dijo...

Podría
recitarte
una poesía
en unos instantes

Donde
mi corazón
pudiera

Reflejar
sus sentimientos.

Si están danzando
o han sollozado

Si sueñan
despiertos
o viven dormidos...

...pero para no
abrumarte
tan solo te diré...

Que al terminar
la semana
te sentirás afortunad@
por haber permitido
a los tuyos vagar

Ya que a veces
los sentimientos
necesitan
que se les ceda
el beneplácito del sosiego

María del Carmen