viernes, 27 de febrero de 2009

Bouquet


Les dejo este bouquet para todo el que quiera llevarlo a su casa, con el fin de perfumar unos instantes sus vidas.








Siempre la Abuela Matilde tenía en su cocina un ramo de flores, y decía, que le perfumaban la vida cuando tenía o sentía "sus saudares de aquelas terras", y de tanto de tanto...

Por ello siempre tengo un ramo de flores en la cocina , en la galeria de mi hogar y en mi consultorio, y pequeños ramilletes en todos los espacios, para que acompañen cuando en ellos estoy, por tal enseñanza y por mi amada "Ita", Mi Abuela Asturiana y de rango.



Pizza de la Abuela Asturiana












Ingredientes:

Harina un kilo.

Condimentos: sal, pimienta, ají molido, pimentón, a consideración.

Aceite

Levadura de cerveza 60 gramos

Leche cantidad necesaria.

Cebolla un kilo

Ajíes rojos grandes , dos unidades.

Tomates 750 gramos

Queso rallado de buena calidad 400 gramos.

Q ueso gouda, 800 gramos, cortado en rodajas anchas.

Aceitunas verdes y negras descarozadas.



Preparación:

Preparar leche tibia con levadura de cerveza, una pizca de sal y dejar que doble su volumen.

Colocar en forma de corona la harina, agregar la levadura fermentada, los condimentos y la leche necesaria, unir y formar un bollo.

Dejar descansar hasta que doble su voumen.

Una vez que haya doblado su volumen, formar pequeños bollos, cada uno ha de ser la masa de una pizza, y dejar descansar.



Preparación de salsa



Reahogar las cebollas en aceite, cuando esten cocidas condimentar y agregar los tomates pelados y cortados en cubos y los ajíes cortados en tirillas.

Cocinar a fuego corona, revolviendo de vez en vez.

Dejar reposar la preparación.

Estirar cada bollo de masa, y colocarlos en pizzeras, pinchar la superficie y hornear a temperatura moderada.

Sacarlos y agregar una generosa cantidadde salsa en cada uno de ellos.

Hornear durante 10 a 15 minutos, retirar, agregar el queso gouda y hornear, hasta que quede extendido , sacar y rociar con queso de rallar.

Gratinar en horno.

Sacar, decorar con aceitunas verdes y negras.



Y a disfrutar


la Pizza de la Abuela Matilde, una Asturiana de rango y estirpe que no se doblegaba ante las hamacas que al vida le presentaba.



Gracias por tus Recetas y alimentos de Vida que me has prodigado

Ita querida, Abuela de mi alma!






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7 comentarios:

Silvia dijo...

hola!tus recetas me encantan..y admiro como hablas de tu abuela...siempre te digo que yo ame a la mía...(Amelia).
me llevo tus flores y nos seguimos visitando.
besos.
silvia cloud

La Gata Coqueta dijo...

Querida amiga!! que centro más bonito de echo este se me había escapado y por supuesto se va a ir al nuevo blog.

Si te dijera que aun tengo el ramo que recibí el día de los enamorados osea tiene diecisiete días y es tan que parece imposible que se encuentren de tan buen ver y colorido, todos se acercan a ver su proceso...

Me voy con mi perenigraje de comienzo de semana...

Un abrazo con todo mi afecto y que te acompañe la paz la luz y la esperanza durante todo este tiempo.

Marina-Emer dijo...

Bueno amiga he tomado nota de recetas que dare a mi prima Pili y yo me llevo el jarro divino de flores muchas gracias y volvere otro rato por hoy ya estuve en 3 blogs tuyos y a cual mas bonito,
Te dejo cariño y lealtad
Marina

La Gata Coqueta dijo...

Paso a saludarte y dejarte mis huellas de mi paso por esta tu casa.

Y decirte que el perfume de las rosas del bouquet, que me has regalado la semana pasada me han traído hasta aquí para darte las gracias nuevamente.

De echo están en un sitio especial para que cuando entro, la vista las pueda visualizar y seguir disfrutándolas todo el tiempo que me encuentre en sus estancias...

Un abrazo con aroma de rosas.

celebrador dijo...

Tener un ramo de flores en la cocina es algo extremadamente sensato, pero es que en Asturias saben mucho de cosas de las que normalmente no se habla, por ejemplo ciertos panes realizados con Triticum Monococcum llevaban incorporado como parte de la "receta" todo un ritual de cantos y rezos de acompañamiento

Homeronica dijo...

Muy bueno tu blog amiga; arreglado con mucho amor y buen gusto; esta pizza trataré de prepararla según los ingredientes y procedimiento que señalas; nunca había hecho pizza con queso gouda (siempre utilizo mozarella). Un abrazo y felicidades; la abuela Matilde estaría muy orgullosa de vos. H.

Recetas al instante dijo...

vaya pinta mas buena tiene esta pizza.
Saludos
olguis.