y
Las Vides de la Casa de los Abuelos
En la casa de los abuelos se palntaron
retoños de vides traídas de
GALICIA.
Hoy se mantienen con un producción anual
de aproximadamente doscientos kilos de uvas anuales.
Y se produce Dulce de Uva
con la Receta ancestral.
Dulce de Uva
Ingredientes:
*Agua mineral
*Azúcar
*Uvas
Opcionales:
*cognac
*Vino Borgoña o Patero
*Nueces Picadas Finas
Las proporciones son:
Por cada kilo de uva desgranadas
750 gramos de azúcar y un cuarto de agua mineral,
y medio litro de vino o un cuarto de cognac.
Procedimiento:
Separar los granos de los racimos.
Lavar bien.
Ponerlos en una cacerola; añadir el azúcar.
Dejar tapado hasta el día siguiente.
Al día siguiente agregar más azúcar y poner a fuego lento,
revolviendo con cuchara de madera.
Poner sobre fuego cocinando lentamente, espumando y revolviendo.
Cuando tome punto el almíbar, retirar del calor.
Dejar descansar hasta el día siguiente,
volver agregar azúcar y volver a cocinar de igual modo.
Cuando nuevamente llegue a punto almíbar, retirar.
Dejar enfriar hasta el día siguiente.
Ya frío envasar en los frascos,
cerrar herméticamente y conservar en lugar seco y oscuro.
Opciones:
*En la última cocción agregar vino borgoña, o vino patero original de Argentina-, le da un sabor mas fuerte, que untado en tostadas con manteca tibia, o queso de cabra u oveja es un deleite!
*En la última cocción agregar cognac de buena calidad, es ideal para acompañar tal dulce en meriendas o cenas agridulces acompañando cerdos, fiambres y quesos tanto blandos como duros.
*Mezclar este dulce con el de ciruelas se obtiene un dulce especial para repostería: tartas, pasta frola, etc.
*Moler un cuarto kilo de nueces molidas finas por kilogramo de uva desgranada, y agregar en a la última cocción. Es un manjar!
Detalle:Servivcio de Té
Recibid tal a puro sentir desde una lejana tierra:
Pampa Argentina,
A sabiendas que en estos lares hay alguien que en ti piensa
Vuestra
María del Carmen García Lombardía
www.newartdeco.blogspot.com
Voy a:
www.cosechadesentires.blogspot.com
dónde les espero con cataratas de luz siempre!
4 comentarios:
En una hoja en blanco escribo
un bello día de cumpleaños,
un amanecer de ilusiones,
y un año más de vida,
que con placer comparto.
En Mis caricias del alma
te he dejado un trozo de tarta
y un sencillo detalle,
para celebrar este día
en la calidez de tu alma.
María del Carmen
(Una extraordinaria receta!!
Nosotros lo que hacemos de momento es cosechar simplemente vino, que ya reposa en la bodega el de esta temporada, aumentando la productividad con el paso de los años)
ese dulce untado en tostadas! mmmm!!!
un matecito?
abrazo*
Que bello ambiente has creado aquí, con gusto, que ha dejado un buen paladar. Ya sabes que soy un goloso!
Gracias, por tus cuidados, querida amiga.
Un gran abrazo
Qué buena receta! Y las fotos preciosas, todo es delicado y amoroso en este blog. Gracias.
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