La abuela Matilde, una Asturiana de Valía y Rango, que arribo a estos lares con una maleta, unos duros e infinitos sueños, dejando en sua terra a sua madre penando...y ha tenido tantas de tantas morriñas y saudares....
A todo le ponía alegría cantando entre lágrimas, y delicias en su cosina amasaba.
Tenía siempre una mesita con tetera y tazas de té, tes, azúcar y algo dulce, para entibiar el alma en su decir o bien para quién llegara sin avisar.
Mi abuela,
mi Ita, mi abuela Matilde con su innata la alegría, hacía un pastel maravilloso que comparto
con ustedes.. La alegría es conocido por su familia y amigos para hacer
deliciosos postres,
Todos nosotros en la familia y amistaades lo hemos disfrutado y de tanto en tanto lo hago como un homenaje a mi tan preciado tesoro que he tenido en mi vida:
Mi Abuela Matilde
que me dio todo!, sin egoísmo alguno
Perdón por mi lágrima traviesa...
PASTEL
Ingredientes:
2 huevos
1 1 / 2 tazas de mantequilla
2 1 / 2 tazas de azúcar
2 1 / 2 tazas de harina leudante
1 taza de crema
2 tazas de frutillas
Crema Chantilly
Procedimiento
Procedimiento
Precaliente el horno a 350 grados.
Mezclar los huevos, la mantequilla, el
azúcar, la harina y la crema juntos.
Espolvorear
ligeramente las frutillas con una pizca de azúcar extra.
En un molde enmantecado y enharinado vertir en un tercio de la masa y luego una capa de frutillas.
Repitir el paso capas dos veces más.
Hornear durante 1 hora o hasta que estén
ligeramente doradas.
Dejar enfriar.
Desmoldar.
Acompañar con una porción de crema chantilly
Y adisfrutar tal como lo haciá La Abuela Matilde y quién esto escribe.
Detalle
Depósito juntoa mi cariño esta tacita de té
para que acompañe a quién pase por la casa de la Abuela Matilde,
lo lleve a su casa en recuerdo de una inmigrante que dejo una gran huella en
Recetas de Vida en Argentina!
Un abrazo a todos los inmigrantes del mundo, en homenajea mi Abuela Asturiana!
María del carmen García Lombardía
Ir a:
www.cosechadesentires.blogspot.com
9 comentarios:
Tu queridisima Ita se ha ido, pero tú sigues endulzando su ausencia con la elegancia dulcificada de sus tareas como repostera de alto rango y valía.
Cuanto daría yo por haberla conocido y cuanto me podría enseñar de la vida y sus circunstancias verdad?
Porque siempre se cree que se sabe de todo y no es cierto, según van pasando los años te vas dando cuenta de que cada dia sabes menos y la preparación a veces no esta a las alturas necesitadas..
Un abrazo llevando el recuerdo de Matilde reposando en el regazo de mis sentimientos.
María del Carmen
Querida amiga, esto tiene muy buena pinta!...
No es solo lo bueno que tiene que estar, es también la excelente presentación, así, todo se hace mucho más atractivo y la degustación inolvidable...
Un gran abrazo y mi admiración
Hola María del Carmen:
Comprendo en plenitud la influencia de cariño y entrega que dejan nuestros antepesados en su manera y estilo para cocinar.
Al hacerlo mi señora, me parece estar comiendo preparados que otrora hiciera mi suegra y otro(a)s.
Un beso.
Como adoro la cocina, elegí este blog, para darte las gracias por tu comentario en el mío.
Te seguiré...
Besitos en el alma
Scarlet2807
Con gusto tomo esa tacina de té y una porción de pastel. Muchas gracias.
tu abuela no se ha ido, está en cada una de nuestras casas, mirándonos preparar su torta!
mil besos*
Hoy tengo la satisfacción de acercarme a la cancela de tú cálido refugio, a dejarte un ramito de hierbabuena recién cortado, salpicado con el afecto y cariño que he conservado durante mi larga ausencia.
Sintiéndome arropada por estos serenos días de la Navidad, que van desplegando sus modestas alas para iluminarnos, haciendo que nos sintamos más cercanos aún si cabe.
A partir de este instante seguiré dejando la estela de mi presencia, en unas letras que han sido meditadas con la claridad del entendimiento.
Un beso en cada una de tus mejillas, deseando que la felicidad sea la portadora de brillantes momentos para ti, en cada espacio del día!!
María del Carmen
Te deseo un fin de semana
tan hermoso como un abrazo,
que en este momento
contigo comparto.
María del Carmen
Este budín debe quedar riquísimo! Estoy pensando en hacerlo, pero cambiaré frutillas por bananas. Veré como sale. Besos y gracias.
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