Recetas de la Abuela Asturiana
La abuela Matilde Asturiana de Rango y valía que con poco hacía mucho siempre sacaba algo nuevo para esas tardecitas de no se qué y qué se yo..
Erase una tardecita de ellas que se las ingenio y tal manjar para merendar realizo.
Pan de Manteca
La abuela Matilde Asturiana de Rango y valía que con poco hacía mucho siempre sacaba algo nuevo para esas tardecitas de no se qué y qué se yo..
Erase una tardecita de ellas que se las ingenio y tal manjar para merendar realizo.
Pan de Manteca
Ingredientes
Fermento
Levadura fresca 50 g
Azúcar 1 cdita
Harina 0000 1 cdita
Leche tibia 60 cc
Azúcar 1 cdita
Harina 0000 1 cdita
Leche tibia 60 cc
Masa
Harina 0000 1 k
Sal 1 1/2 cdas
Azúcar 300 gramos
Manteca 70 g
Aceite de oliva 2 cdas
Leche caliente
Harina 0000 1 k
Sal 1 1/2 cdas
Azúcar 300 gramos
Manteca 70 g
Aceite de oliva 2 cdas
Leche caliente
Procedimiento
Desgranar la levadura fresca e incorporar el azúcar, la harina y leche tibia. Dejar espumar en lugar tibio, sin corrientes de aire.
Masa
Colocar dentro de un bol la harina, la sal, agregar la manteca a punto de pomada mezclada con el azúcar previamente, el aceite de oliva, y el primer fermento. Mezclar bien agregar leche tibia en la cantidad que la masa tome, hasta formar un bollo tierno.
Tapar y dejar leudar en un sitio tibio y sin corrientes de aire, hasta que el bollo duplique su volumen.
Al cabo de ese tiempo, desgasificar la masa, y realizar distintos bollos, de acuerdo al tamaño de los moldes elgidos, o colocar en uno con divisiones- como lo hacia mi Abuela Asturiana.
Enmantecar y enharinar.
Colocar dentro el bollo o bollos individuales y dejar leudar nuevamente.
Hornear a temperatura moderada durante unos 25 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
En aquellas tardecitas les acompañaba con manteca y dulce de uva casero, con café con leche conazúcar.
y mi abuela Asturiana aprontaba la pava, el mate y un cuenco...
En la pava colocaba agua apra cebar el mate.
Y en el cuenco comenzaba a batir huevos , azúcar y esencia de vanilla para realizar torrejas.
Cortaba rodajas de pan de días anteriores y los ponía aremojo en la anterior preparación.
Cebaba sus mates mientras conversaba conmigo durante mi merienda.
Al terminar regresaba y...
sacaba las rodajas embebidas y las pasaba por azúcar y las fría en aceite bien caliente.
Las sacaba y acomodaba en papel blanco.
Luego las acomodaba en una bandeja para horno.
Y las reservabaa ahsta al cena.
Las poníaa calentar al horno bañadas en miel.
Era uno de los postres en frías noches de invierno.
***
Detalle
Un Arreglo de la Abuela Asturiana
Les dejo este arreglo floral a fin que recuerden que una vez hubo
una joven asturiana de sueños grandes
y arribó a Américaa, dónde trabajo duro.
Y dío vida, color, a tanta gente de aquí ayudo!
Que merece tal recuerdo !
Un Arreglo de la Abuela Asturiana
Les dejo este arreglo floral a fin que recuerden que una vez hubo
una joven asturiana de sueños grandes
y arribó a Américaa, dónde trabajo duro.
Y dío vida, color, a tanta gente de aquí ayudo!
Que merece tal recuerdo !
Para vos Abuela Matilde- Mi ita
va este sencillo homenaje con saudares
por ti y por tu terra y
aquelos que deijastes!
va este sencillo homenaje con saudares
por ti y por tu terra y
aquelos que deijastes!
Tu Nieta
Tu Carmiña
***
Les dejo mi cariño y un abrazo argentino
Marita García
***
Mis Blogs
www.panconsusurros.blogspot.com
www.walktohorizon.blogspot.com
www.newartdecoblogsspot.com
ww.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
www.cosechadesentires.blogspot.com
www.cuerposanoalmacaalma.blogspot.com
3 comentarios:
♥´¨)Buenas Palabras
¸.-´¸.-♥´¨) ¸.-♥¨)
(¸.-´ (¸.-` ♥♥´¨) ♥.-´¯`-.- ♥
Cariños.
Todo lo que sus manos preparaban estaba envuelto con la dulzura del amor y por supuesto tenia que saber super bien.
Yo tengo a los de casa acostumbrados...
Cuando algo no ha salido como esperaban, ya dicen que no lo he hecho con amor...
Un abrazo
Marí
AMIGA: ESE PAN TIENE BUENA CARA,
ME ENCANTA EL HOMENAJE A TU ABUELA.
CUIDATE .
BESOTES
SILVIA CLOUD
Publicar un comentario