La Cocina De La ABuela Matilde
Asturiana de Rango y Valía
La abuela, mi Ita, siempre con poco
hacia mucho y reales festines.
En su reinado la Cocina
manejaba con arte sin igual
los instrumentos para comenzar
la labor culinaria.
Asturiana de Rango y Valía
La abuela, mi Ita, siempre con poco
hacia mucho y reales festines.
En su reinado la Cocina
manejaba con arte sin igual
los instrumentos para comenzar
la labor culinaria.
Recetas
Plato Principal:Papas con Pollo
Postre: Flan con Dulce de Leche y Crema
***
Papas con Pollo
Ingredientes
*Un pollo grande
*Uno a dos kilos de papas.
*Sal y pimienta
*Aceite
*Agua
Preparación
Plato Principal:Papas con Pollo
Postre: Flan con Dulce de Leche y Crema
***
Papas con Pollo
Ingredientes
*Un pollo grande
*Uno a dos kilos de papas.
*Sal y pimienta
*Aceite
*Agua
Preparación
Se troza el pollo en presas , se coloca en una olla con muy poco aceite y se dora.
Cuando se dora se agrega agua y las papas cortadas en trozos grandes- cachelos-,con sal y pimienta.
Se pone a cocinar a fuego bajo.
Cuando se dora se agrega agua y las papas cortadas en trozos grandes- cachelos-,con sal y pimienta.
Se pone a cocinar a fuego bajo.
Cuando se cocino se sirve en bandeja y a disfrutarlo!
***
Flan con Dulce de Leche y Crema
Ingredientes
*11 Huevos
*Un litro
*Azúcar, 250 gramos.
*Crema cahntilly 1/2 litro
*Azúcar impalpable
*Dulce de leche
Preparación
Colocar en una budnera azúcar y preparar el caramelo.
Dejar reposar.
Batir los huevos con el azúcar, cuando este a punto agregar la leche poco a poco
revolviendo continuamente.
Volcar en la budinera.
Llevar a horno a baño maría.
Dejar enfriar.
Preparar la crema chantilly batiendo la crema con el azúcar impalpable.
Reservar en heladera.
SERVIR UNA PORCIÓN CON UNA PORCIÓN GENEROSA DE CREMA
Y OTRA DE DULCE DE LECHE
Flan con Dulce de Leche y Crema
Ingredientes
*11 Huevos
*Un litro
*Azúcar, 250 gramos.
*Crema cahntilly 1/2 litro
*Azúcar impalpable
*Dulce de leche
Preparación
Colocar en una budnera azúcar y preparar el caramelo.
Dejar reposar.
Batir los huevos con el azúcar, cuando este a punto agregar la leche poco a poco
revolviendo continuamente.
Volcar en la budinera.
Llevar a horno a baño maría.
Dejar enfriar.
Preparar la crema chantilly batiendo la crema con el azúcar impalpable.
Reservar en heladera.
SERVIR UNA PORCIÓN CON UNA PORCIÓN GENEROSA DE CREMA
Y OTRA DE DULCE DE LECHE
Y a disfrutar tal delicia
***
Detalle
Les dejo para celebrar este festín tal como lo hacia mi Abuela Matilde y Asturiana con alegría quién siempre ponia flores,
este canasto de flores del campo.
***
Detalle
Les dejo para celebrar este festín tal como lo hacia mi Abuela Matilde y Asturiana con alegría quién siempre ponia flores,
este canasto de flores del campo.
Se los dejo con semillas de paz en amor.
Marita García
Marita García
***********
Mis Blogs
Mis Blogs
ARTE:
LETRAS:
www.panconsusurros.blogspot.com
REALIDAD- SOCIAL- FILOSOFÍA
www.walktohorizon.blogspot.com
CALMA- ESPIRITUALIDAD
www.cuerposanoalmacalma.blogspot.com
RECETAS DE LA ABUELA ASTURIANA
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
PREMIOS- REGALOS Y SENTIRES
7 comentarios:
Como dispongo de las llaves que un día me has proporcionado hoy me quedo invitada a degustar este flan que promete saber como los ángeles...
Buen comienzo de semana estimada amiga!!
María del Carmen
mmmmmm....qué ricoooo!!!! el flan es igualito al nuestro, al argentino!con dulce de leche!
espero más recetas de la abuela.
besitos*
Maricarmen, una delicia pasar a saludarte, me llevo mi regalo a mi blog. Gracias. Besos, cuidate.
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨)
(¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
........|___|...
........|000|...
........|000|... AMOR
........|000|... PROSPERIDAD
........|000|... FELICIDAD
........\00/....
.........\0/.....
..........||...... PARA TODOS, SON SINCEROS DESEOS
...........||......
...........||......
.........._||_......
♥¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´♥♥.¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)★¡¡
A través de la vista
visualizo tu nombre
en el idioma de los duendes...
A través del oído
siento como las notas van dejando
marcado cada encuentro...
A través del olfato
se recibe el aroma de hinojo
que bordea tu apartado de reposo.
A través de los sentidos
palpamos la vida
y gozamos del mundo
A través del horizonte
se percibe el paisaje,
que se abre y me atrae
para desearte
una semana radiante
María del Carmen
Rico, rico, qué receta magistral de flan. Un abrazo y gracias por visitarme siempre. Beso aparte.
amiga : excelente .
gracias.
cuidate.
besotes
silvia cloud
Publicar un comentario