El Mate de la Abuela Matilde
La Abuela Matilde- Mi Ita, lo primero que hacia era tomar el mate que usaría,
es decir de una calabaza seca, pues adquiere los sabores propios de la yerba.
Luego colocaba la Yerba de Buena calidad, y el agua a punto, a unos grados anteriores a la ebullición.
Le acompañaba con tortas fritas dulces y saladas.
Masa Base
Harina
Agua
Sal o azúcar.
Aceite para freir
Preparación
Mezclar agua con harina y sal- para saladas o azúcar- para dulces.
Amasar.
Dejar descansar.
Formar bollos y aplastarlos con palo de amasar.
Colocar el aceite en una sartén profunda, esperar a que caliente y echarlos.
Retirar y colocar sobre papel absorvene.
Y a disfrutar!
Tal como lo ahcia Yo junto a mi Abuela Matilde,
Una Asturiana de Rango y Valía!
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Regalos
PAZ
les dejo
este emblema de Paz,
todas las manos del mundo
las entregan
hagan lo propio
para sembrar en este
nuestro mundo bloguero
Paz!
Paz!
LES DEJO MI CARIÑO Y MI PAZ
MARYCARMEN
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6 comentarios:
Cariño a fuerza de tanto oír hablar del famoso mate ya tengo curiosidad por tomarlo y algún día lo podre llevar a cabo sólo es estar esperando el momento y seguro que en un restaurante Argentino lo tienen de seguro.
Para servirlo de sobremesa y si va acompañado por unas galletitas aun mejor para acompañar a una tarde de nostalgias y de fondo la música de un buen tango y el día ya esta completo...
Ya me has echo participe del bello Cóndor y ahora del mate y como sigamos así se extenderan mis gustos y ideas de esa hermosa y bella tierra, que es la tuya y primero lo fue de adopción, de esa Abuela asturiana de Rango y Abolengo sin par que aparcó por primera vez en ella dejando sus raices hace algún tiempo.
Me voy pero volveré a visitarte en cualquier momento.
Un beso de esta que te escribe y te quiere.
María del Carmen.
!Qué lindo blog, estoy impresionada, el homenaje a tu abuela me parece tan hermoso,que aunque ya no esté contigo, están sus recuerdos, bellos recuerdos que ayudan a seguir viviendo, hay días que se necesita, paz y en silencio dar una vuelta por todo lo vivido, yo lo hago y sin duda hacen más llevaderos "algunos días que son duros", mil besos y te sigo, encantada, un abrazo muy cariñoso.
Nunca he tomado mate y me ilusiona mucho poder llegar algún día a probar esa infusión. Adoro los tés y los cafés de difs. sabores.
Gracias por los regalos de paz.
Muchos cariños para tí.
He vuelto a tomar el mate con tortas a esta hora de la merienda, para así disfrutar de la calidez de tu compañía...
Hoy hace un día de un cielo muy gris, como a últimos de otoño que estamos, y cuando empecemos a contarnos nuestra cuitas, seguro que todo se vuelve de un azul más intenso.
También te comentare los sueños e ilusiones que tengo en mente para este año que comienza, ¿que se lleguen a realizar?... ¿Quien lo sabe?
Pero lo que está seguro, es la satisfacción de perseguirlos y eso no me la va a robar nadie...
La esperanza es aquella que jamás hay que perderla...
Me despido, pero seguro que dentro de poquito nos encontraremos de nuevo a degustar este mate que también sabes preparar...
Un abrazo un beso,
brisa de la costa
Asturiana.
Marí
Me gusta este bodegón, bonitos colores y bellas formas.
Aquí también los sabores y olores se perciben, en la distancia los intuyo.
Besos
Mucho gracia por tu premio, me alegro mucho.
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