El Picnic de Primavera
Con la llegada de la primavera el picnic es una tradición en mí país, siempre se festejo, y en mifmailía es doble fiesta porque coincidía con el cumpleaños de mi Abuela, Doña Matilde Fernández Cadenas, asturana de alto rango, mi Ita, como le llamaba yo.
Cumpliría en esta nueva estación 105 años...
Aquí la presento, en uno de los picnics de primavera, en Luján,dónde esta la Basilica de Luján, luego de ir a misa y luego en familía celebrabamos hasta al noche.Quién mucho hizo en su estadía en la Escuela de Vida, y ha sido una gran maestra de ella.
Tuvo sueños, algunos fueron realidad, y un alto costo d e su ser el venir a estas terras, dejando tanto de tanto en su Cangas del Narceas Natal.
Prodigio de mujer,
Trabajadora incomparable,
Economista nata,
Maestra de Valores,
Ahorrista tezonera,
Dulzura del existir,
Reina de imposibles,
Cantadora de alegrías,
Cuentista graciosa,
Gran ser,
Incomparable!
"Mi ita"
aquella asturiana sin par
que asomo a sus 18 tiernos años
al puerto de Buenos Aires
trayendo todo lo mejor de ella:
ese era su real equipaje!
TE AMO,
Ita Querida!
Tu Nieta María de Carmen
Gracias por tus juegos abuela viejita
Tu bisnieta María Anabel
Tus picnics están presentes en el próximo 21 de septiembre dónde alzaremos pastelitos de dulce y cantando estaremos, tu desde los Cielos y Nosotras desde aquí.
Las Delicias del Picnic de la Primavera
Sandwuiches Abiertos
Ingredientes
*Pan casero- Ver receta en anteriores post.
Fiambres cortados en fetas no muy finas:
*Jamón crudo.
*Jamón cocido.
*Panceta.
*Salame.
*Quso a máquina.
*Queso taluet.
*Queso taluet.
*Queso Fontina.
*Queso Gruyere.
*Queso roquefort.
*Tomates.
*Lechuga.
*Aceitunas verdes y negras sin carozo.
*Chorizo cantinpalo y español, cortados en rodajas.
*Salchichas de Campo Argentino.
*Ajíes en conserva.
*Pimientos al natural.
*Palmitos
*Aderezos, mayonesa, savora, salsa golf
*Condimentos :Sal, aceite.
Bebidas
*Vino patero.
*Gaseosas y refrescos.
*Agua y soda
A la Trardecita
*Para los menores
*Chocolatada con masitas.
Para todos
Mate Argentino y bizcochitos de grasa y torta abuela matilde...
Para festejar...
Por la Noche
Asado Criollo
Empanada Gallega
Ingredientes
*Masa para empanada grande, muy grande.
*Aceite de oliva, cantidad necesaria
*Condimentos varios, a gusto
*2 kilos de pollo trozados.
*Cebolla, 1 kilo.
*Ajíes rojos 3
*Ajíes rojos 3
*Ají verde, uno.
*Alhabaca, puerro, perejil, tomillo, picado
*Ajo, tres picados.*Panceta, 300 gramos, picados.
*Ajo, tres picados.*Panceta, 300 gramos, picados.
*Jamón crudo, 250 gramos
*Chorizo cantinpalo, dos.
*Huevos, 5 unidades.
Preparación
*Se reahoga la cebolla, ajíes, albahaca, puerro, perejil, tomillo, ajos, y los condimentos
*Agregar huevos picados, panceta , jamón y chorizos en trozos.
*Se reahoga la cebolla, ajíes, albahaca, puerro, perejil, tomillo, ajos, y los condimentos
*Agregar huevos picados, panceta , jamón y chorizos en trozos.
*Agregar el pollo picado o en trozos pequeños sin piel, cocinar removiendo todo, agregando aceite de oliva, y sal si hiciere flata.
*Dejar enfriar la preparación.
*Dejar enfriar la preparación.
Nota: Mi abuela la preparaba un día antes.
*Luego se vierte la preparación en la tapa de empanada, se cierra y se lleva al horno.
Se retira.
Pastelitos de la Abuela
Para una docena
Ingredientes
Tapas de pasteles
Nueces picadas 250 gramos.
Chocolate rallado, 250 gramos.Azúcar cantidad necesaria.
Harina, cantidad necesaria.
Manteca, cantidad necesaria
Dulce de batata, 500 gramos.
Preparación
*Hacer un puré con el dulce.
*Mezclar el dulce con el chocolate y las nueces picadas, colocar porciones en cada tapa, armar los pasteles, enmantecar y enharinar una placa, colocarlos en ella, y llevar a horno moderado.
*Retirar y espolvorear con azúcar.
Y a disfrutar!
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15 comentarios:
Un delicioso menú, para compartir con la familia, gracias por brindarnos sus recetas, todas ellas deliciosas preparare unos sándwich abiertos y le informare del delicioso resultado.
Un gran saludo.
Siempre, siempre, me enternece la abuelita Matilde; sus anécdotas, su vida, pero más que nada, el inmenso legado que te dejó y el amor tan grande que le profesas.
Muchos abrazos amiga,
Shanty
Comamos en plena primavera conestas riquisimas recetas y abejitas a nuestro al rededor besitos..NANCY
Hola, todo se ve delicioso, se que tambien sabe delicioso, te dejo un beso, cuidate. Ando buscando mis regalos y ando media perdida porque no podia entrar a las recetas de Abuelita Matilde, pero al fin, aqui estoy, continuo, cuidate amiga.
Me imagino qué tiempos aquellos!!lejos del estress de la vida de hoy en día y en el que las comidas tenían otro sabor por el cariño y dedicación con la que se hacían.
Un abrazo,
Me encanta tu blog María del Carmen!
Besos,
Acacia
A través de cosas cotidianas recordamos aquello o a aquellos que no tenemos. Si los recordamos no nos han dejado del todo.
Un abrazo
De verdad muy bello mi niña lo de tu abuelita. Tambièn se nota esa esencia dulce y generosa en ella, ademàs de tener recetas exquisitas!!!
Gracias por compartir tan bellos recuerdos mi niña.
Un ramito de violetas para ti con gotitas de mi ocèano.
Agualuna
QUE LINDO COMPARTIR EN FAMILIA...PARA MI LLEGA EL OTOÑO CON SUS DORADOS HERMOSOS Y SUS NOCHES FRESCAS....PERO CUANDO LO DESEE VENDRÉ POR UN POQUITO DE PRIMAVERA.
BESOS
MARISEL
No soy de tes, pero estos tienen una buena pinta. Me animaré a probar.
Un saludo
¡Olé por tu Ita! Sólo de leerlo he engordado 2 kilos, jajaja
Qué rico todo.... Donde esté la cocina tradicional que se quite lo demás!!
Un beso Mari Carmen
le pasare las recetas a mi hija pues ella es la cocinera
saluditos
Que ricos los pastelitos!!!! Los amo!!!!! Estoy un poco vaga con la cocina... aunque me gusta cocinar sobre todo cosas dulce.. jaja y mas me gusta desgustarlas ;D!!
Besotes!!!
Hola al unico de los blogs que pude entrar de los tuyos es a este, agradezco tu mensaje y tus buenos deseos.
Un abrazo y muchas gracias. Besos
¡Quién pillara un picnic así, variado, completo y riquísimo. ¡Cuantos recuerdos!. Un beso
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