viernes, 22 de julio de 2011


Ricuras de la Abuela Asturiana

Tés

La Abuela Asturiana de Rango y Valía tenía el prodigio de realizar Tés con sabores deliciosos, su inventiva iba más allá de todo con el fin de agradar el paladar de quiénes le rodeaban, es decir familía y amigos, tanto en tiempos cálidos como en tiempos fríos, en tiempos de abundancia o esquivos.

Siempre tenía tés para degustar y de no tener inventaba!




Te con Zumo de Naranja
Ingredientes:
  • 3 naranjas
  • Media rama de canela
  • 4 clavos
  • 3 bolsitas de Té
Procedimiento

Colocar los 4 clavos en una naranja que esté bien limpia. Añadir la naranja y la canela en rama al litro de agua y hervir. Dejar que repose durante 15 minutos. Colar el agua y añadir tres bolsitas de té, y dejar reposar 5 minutos. Sacar el colador o las bolsitas de té.

Cortar la segunda naranja por la mitad. Apartar una mitad y cortar la otra mitad en trozos finos. Exprimir la naranja restante. Colar el zumo y añadirlo al té. Poner 2 trozos de naranja en cada vaso y servir caliente. Endulzar al gusto.



Té con Ron
Ingredientes:
  • Bolsitas de té
  • 80 gramos de azúcar
  • Trozos de melocotón
  • Gajos de naranja
  • Ron
Procedimiento

Poner agua a hervir (3-5 minutos). Añadir el agua hirviendo al té y dejar reposar 5 minutos. Sacar las bolsitas de té. Remover el azúcar en el té y dejar que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente.

Preparar vasos altos con trozos de melocotón, gajos de naranja y un chorrito de ron. Cubrir con cubitos de hielo. Añadir el té.

Té de la Dulzura

Ingredientes:
  • Bolsitas de té
  • Cucharaditas de miel
  • Clavo
  • 1/3 de una rama de canela
  • Zumo de un limón y dos naranjas
Procedimiento

Poner en una tetera un poco de agua caliente y cubrir el fondo. Añadir la miel, el clavo y la canela en rama. Calentar durante 7 minutos. Añadir las bolsitas de té y el agua hirviendo. Dejar reposar el té durante 5 minutos. Añadir el zumo de limón y de naranja mientras se remueve. Colar esta bebida fuerte y gustosa y verterla en un vaso. Servir inmediatamente.

Se lso puede tomar calientes o helados.

Y a disfrutar tales!!!!!!!!!!!!

***
Detalle

Un Ramo de Rosas Amarillas

Dejo este detalle para Ustedes a fin que les lleven a sus casas
a sabiendas
que en estos lares hay alguién que mucho les
quiere y deja su sentir en cada detalle entregado.





Les dejo mi cariño incondicional junto a mi paz y les espero en

www.cosechadesentires.blogspot.com

Marita García

domingo, 3 de julio de 2011

Tardecitas de Amistad

Aquellas tardecitas de ayeres,
La abuela Matilde, Asturiana de Rango y Valía
,
tenían ese que se yo,
mezcla de Asturias y Campo Argentino

En ellas se reunía con amistades preciadas y preparaba tés con dulzuras caseras, dónde abundaba, pan , dulces, manteca, jamón crudo y queso de campo en fetas generosas, cerrando con alguna torta y finalizando con bombones caseros.

Ello era un festin!


Preparaba con anticipación los elementos
y servía con su propia magia un té riquisímo!!!!





Torta de Naranja con crema chantilly

A sabiendas que era una de mis tortas preferidas,
era la que hacia con más frecuencia.

Ingredientes
*Harina, 400 gramos.
*Levadura de Cerveza 80 gramos
*Manteca 250 gramos a punto pomada, o crema
*Azúcar 250 gramso
*Huevos, 11 unidades
*Jugo de Naranja, 3/4 litros
*Crema, 500 grs

Otros:
*Dulce de naranja casero
*Cáscaras de naranja azucaradas
*Azúcar impalpable, 250 gramos.

Preparación
Molde enmantecado y enharinado

Preparar la crema chantilly junto al azúcar implapable.
Reservar

Se baten los huevos , hasta obtener una mezcla homogenea, se agrega el azúcar en forma de lluvia alternando. Se bate.
Se agrega de igual modo y poco a poco la harina, junto levadura , la manteca y parte del jugo de naranjas.Se mezla hasta obtener una pasta uniforme.
Si hiciere falta se agrega mas harina o mas jugo.

Se pican las cáscaras y se incorporan a la preparación.

Se lleva a horno moderado durante una hora.
Se desmolda. Se deja enfriar.
Es recomendable dejarla de un día a otro.

Luego se ahueca parte central del bizcocho hecho, sin romper las paredes laterales.La parte quitada se desmenuza y se mezcla con la mermelada de naranja y una parte de la crema chantilly.Se coloca en el hueco presionando sin aplastar.Luego se decora con el resto de crema y cáscaritas de naranja.

Y a disfrutar con un calentito y sabroso té.

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En virtud de la amistad proferida por parte de Ustedes dejo esta tarjeta junto a cataratas de cariño, para que lo lleven a sus casas y me recuerden siempre.

Marita García



Decires de la Abuela Asturiana

Si siembras amigos recogeras oro, que brillará en días nublados.

Cultiva amigos y seras rica.